Recette
Tarte fine aux figues de Mariluce

Vous avez besoin de
  • 1 abaisse de pâte feuilletée (permet de faire 2 à 3 tartes)
  • 2 belles figues violettes (par tarte)
  • amandes en poudre
  • sucre de canne
  • facultatif : sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Abaisser la pâte, à l'aide d'un grand bol, tailler un cercle de pâte.
  • Sur du papier sulfurisé, placer le disque de pâte, le piquer à la fourchette.
  • Peler les 2 figues, les couper en fines tranches que vous disposer en éventail sur le disque de pâte.
  • Saupoudrer (légérement) avec un peu d'amandes en poudre, de sucre de canne.
  • Enfourner pendant 10 à 15 min, vous pouvoir réserver les dernières minutes de cuisson au gril pour dorer la tarte.
  • Après repos, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité