Recette
Sauce béchamel au piment de Cayenne

Vous avez besoin de
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 l de lait
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Piment de Cayenne
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec le thym, le laurier.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu très doux,, incorporer-lui la farine.
  • Laisser cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les grumeaux.
  • Laisser refroidir le roux obtenu, puis, hors du feu, verser dessus le lait bouillant.
  • Mélanger avec un fouet à sauce, jusqu’à obtention d’une sauce très lisse.
  • Faire ensuite cuire, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes, sans oublier de remuer assez souvent.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de noix de muscade ainsi que du piment de cayenne à votre convenance.
  • Ajouter un morceau de beurre frais à la surface de la sauce pour empêcher la formation dune peau et, si vous ne l’utiliser pas aussitôt, réserver-la au bain-marie.
Accès rapide téléphone

Publicité