Recette
Tournedos aux deux poivres (rapide)

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos
  • 4 c. à soupe de cognac
  • 1,5 dl de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • 1 c. à soupe de poivre en grains (mignonnette)
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Saupoudrer les tournedos de mignonnette, presser bien pour faire adhérer sur la viande sur les deux faces.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, quand il est bien chaud.
  • Y mettre les tournedos, laisser cuire 3 min sur chaque face, les saler, les retirer, garder au chaud sur un plat de service.
  • Jeter le beurre de cuisson.
  • Verser le cognac dans la sauteuse laisser réduire de moitié sur feu doux pour que l'alcool ne s'enflamme pas.
  • Ajouter la crème, le poivre vert, monter le feu, laisser au maximum, laisser réduire du tiers.
  • Saler selon votre goût, arroser les tournedos de cette sauce, servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes de terre roussies.
Accès rapide téléphone

Publicité