Recette
Pastilla Jouhara de Mina

Vous avez besoin de
  • 24 petites feuilles de pastilla
  • 100 cl de lait
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 100 g d'amandes mondées fries et concassées
  • sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner les feuilles de pastilla de beurre fondu.
  • Prendre les feuilles 2 par 2, prendre 4 doubles feuilles,, les badigeonner de jaune d'oeuf, les saupoudrer d'amandes concassées, déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (15 min).
  • Les sortir du four, les laisser refroidir.
  • Préparer la crème, délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre semoule.
  • Faire cuire à feu doux sans laisser attacher la crème.
  • Quand elle nappe la cuiller, la laisser refroidir, recouverte pour empêcher la formation de croûte sur la surface.
  • Au moment de servir, faire le montage, dans chacune des 4 assiettes individuelles, déposer 1 double feuille de pastilla, déposer un peu de crème, saupoudrer d'amandes, recommencer l'opération pour terminer avec les feuilles aux amandes.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Répéter l'opération pour obtenir 3 autres petites pastillas.
  • Servir aussitôt.
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