Recette
Galuchon

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre (Vous pouvez en mettre plus selon votre goût)
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait (et un peu plus s'il le faut)
  • 200 g de raisins secs
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Délayer la levure dans un peu de lait tiède, placer la farine en fontaine dans un saladier.
  • Incorporer le sucre, le sel, les oeufs, la crème puis malaxer.
  • Ajouter le lait, le beurre, pétrir cette pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier.
  • Ajouter ensuite les raisins secs préalablement gonflés dans un peu de lait chaud, le beurre fondu,, travailler encore la pâte (ajouter encore de lait si nécessaire).
  • Mettre la pâte à mi-hauteur dans 2 moules à brioches moyen beurrés, couvrir d'un linge, laisser lever 2 heures.
  • Enfourner pendant 20 min à four moyen (vérifier la cuisson le temps dépend du four).
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