Recette
Douillon aux poires

Vous avez besoin de
  • 4 poires
  • 4 c.à soupe de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 noix de beurre pour la plaque du four
  • le jus d'un citron
  • 250 g de pâte sablée
  • beurre pour la plaque
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Peler les poires entières en laissant la queue.
  • Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircisssent pas.
  • Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur maxi.
  • Découper les rondelles de 12 à 13 cm de diamètre, selon la grosseur des poires.
  • Déposer une poire sur chaque disque.
  • Saupoudrer les fruits de sucre, relever la pâte tout autour, en laissant dépasser la queue.
  • Souder les bords avec le jaune d'oeuf battu dans le lait, badigeonner le dessus des douillons avec ce mélange.
  • Enfourner sur une plaque beurrée, pendant 45 min.
  • Servir tiède.
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