Recette
Lotte aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée)
  • 1 poire
  • 5 cl de crème fleurette
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre
  • le jus d'un demi-citron
  • sel fin
  • poivre vert en grains (en saumure)
Instructions
  • Éponger la lotte avec du papier absorbant, faire-là cuire 5 min dans de l'eau bouillante.
  • La chair du poisson doit se détacher facilement au niveau de l'arête centrale.
  • Pendant ce temps, peler, couper la poire en lamelles.
  • Les faire fondre à feu doux dans du beurre.
  • Envelopper la lotte dans du papier d'aluminium, réserver-la.
  • Mélanger le vin blanc, la crème fleurette, le poivre vert concassé.
  • Faire cuire la sauce au four (600 w) pendant 3 min.
  • Saler si besoin est.
  • Diviser le reste de beurre en noisettes, l'incorporer à la sauce en la battant au fouet.
  • Dresser le poisson sur un plat chaud.
  • Le napper de sauce, des lamelles de poire.
  • Servir aussitôt.
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