Recette
Tarte au potiron et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 500 g de potiron
  • 300 g de pâte brisée
  • 200 g d'oignons doux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher le potiron, le couper en gros cubes, le mettre dans une casserole avec une cuillerée d'eau, le sel.
  • Couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • Enlever le couvercle, laisser l'eau s'évaporer, mélanger à la cuillère de bois pour obtenir une purée homogène.
  • Éplucher la pomme de terre, la passer au moulin à julienne avec le disque grosse-râpe.
  • Émincer les oignons.
  • Préchauffer votre four à 250°c (thermostat 8/9).
  • Dans une casserole, mettre l'huile, les oignons, les laisser s'assouplir, avant qu'ils ne commencent à dorer, ajouter les pommes de terre.
  • Laisser cuire encore quelques instants avant d'ajouter le potiron.
  • Mélanger, ajouter les oeufs battus en omelette, les 3/4 du fromage râpé.
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Verser dessus la préparation légèrement refroidie.
  • Saupoudrer du reste de gruyère.
  • Faire cuire au four à 250°c (thermostat 8/9) pendant 45 minutes environ en baissant la température à mi-cuisson.
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