Recette
Mousse de thon de Jacqueline

Vous avez besoin de
  • 3 petites boîtes de thon au naturel
  • 25 cl de crème fraîche battue très ferme
  • 200 g de mayonnaise citron
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 12 g de gélatine en poudre
  • 3 c. à soupe de wisky
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • poivre de cayenne
Instructions
  • Porter à ébullition le bouillon, le retirer du feu, y faire fondre la gélatine lorsque le bouillon est presque refroidi.
  • Dans un plat, écraser le thon, ajouter le bouillon avec la gélatine.
  • Mixer très bien le tout.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter le wisky, le ketchup, le concentré de tomates, la crème fraîche, la mayonnaise.
  • Mélanger à nouveau, ajouter le poivre de cayenne (2 à 3 mouvements).
  • Mettre dans un moule à cake, pour pouvoir le démouler juste avant de servir.
  • Placer au frigo 10 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité