Recette
Olives noires

Vous avez besoin de
  • olives noires
  • eau
  • laurier
  • fenouil
  • un peu de thym
  • quelques graines de coriandre
  • huile d'olive
  • 100 g de sel
Instructions
  • Piquer les olives une à une (utiliser ½ bouchon de liège piqué de quelques épingles à tête).
  • Les mettre dans une terrine (ou un bocal).
  • Les recouvrer d'eau, changer celle-ci tous les jours (pendant 10 à 12 jours) pour leur faire perdre l'amertume.
  • Après cette préparation, faire une saumure avec l’eau bouillie salée, laurier, fenouil, très peu de thym, quelques graines de coriandre, laisser refroidir.
  • Pour 1 l d'eau, il faut 100 g de sel.
  • Les laisser dans cette préparation, ne faire dessaler qu'au fur, à mesure de la consommation.
  • Bien égoutter,, y ajouter un peu d'huile d'olive.
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