Recette
Pain d'épices aux noix

Vous avez besoin de
  • 125 g de miel
  • 100 g de cassonade
  • 200 g de farine "spécial pâtisserie"
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de muscade râpée
  • 1 oeuf
  • 75 g de noisettes effilées
  • 200 g de sucre impalpable
  • 1 blanc d'oeuf
  • colorants pour pâtisserie de différentes couleurs
  • perles et décoration en sucre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer le miel à feu doux, y ajouter le beurre, la moitié de la cassonade.
  • Dès que le mélange est bien homogène, retirer du feu, laisser légèrement refroidir.
  • D'autre part, mélanger la farine avec la levure, la poudre de noisettes, le sucre restant, les épices.
  • Verser le tout sur la masse au miel ainsi que l'oeuf, pétrir bien le tout.
  • Vous devoir obtenir une pâte bien lisse.
  • Envelopper la pâte dans une feuille de film plastique ménager, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de plastique, ce, sur 1 à 2 mm d'épaisseur.
  • Découper la pâte en bandes de 3 cm de large.
  • Couper les bandes de pâte en losanges, presser-en un côté dans les noisettes effilées.
  • Déposer chaque pièce, côté noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 15 à 17 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre impalpable.
  • Diviser la masse en plusieurs parts, colorer chacune avec un colorant au choix.
  • Recouvrer-en la moitié des losanges, côté lisse.
  • Décorer avec les perles, décoration en sucre, laisser sécher.
  • Réserver-les au sec.
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