Recette
Consommé à la queue de boeuf

Vous avez besoin de
  • 2 queues de boeufs
  • 3 clous de girofle
  • 1 citron
  • 2 gros oignons
  • 16 oignons grelots
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 l d'eau
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petite branche de thym
  • sel, poivre de cayenne
Instructions
  • Couper, lier les queues de boeufs.
  • Piquer le citron de clous de girofle.
  • Éplucher les gros oignons.
  • Couper les tomates en quatre.
  • Mettre les queues de boeufs dans un fait-tout, ajouter le citron entier, les oignons, les tomates, le thym, le laurier, l'ail.
  • Verser l'eau, placer sur feu moyen.
  • Laisser cuire à petits frémissements pendant 2 h 30.
  • Filtrer le bouillon ainsi obtenu, dégraisser-le en le décantant ou avec du papier absorbant à la surface.
  • Filtrer le bouillon puis le verser dans une grande cocotte.
  • Ajouter les carottes, le céleri coupés en dés, les oignons grelots, le cognac.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre de cayenne, remettre sur feu moyen pendant 30 min.
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