Recette
Délicieux au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 140 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 20 g cacao en poudre sans sucre
  • 200 g beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Faire fondre le chocolat.
  • Hors du feu, ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu.
  • Ajouter le sucre, les oeufs, la pincée de sel.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure.
  • Verser doucement le contenu de la jatte sur la préparation au bain-marie, en remuant jusqu'à l'homogénéité.
  • Beurrer le moule.
  • Mettre 2 c.
  • À soupe de farine dans le moule afin de tapisser toutes les faces du moule.
  • Jeter l'excédent de farine.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 15 min thermostat 5 (150ºc).
  • Démouler le gâteau, servir tiède accompagné d'une crème à la vanille.
  • Aromatiser le gâteau en ajoutant à la préparation 1 c.
  • De café.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité