Recette
soufflés de brocolis au comté

Vous avez besoin de
  • 300 g de brocolis
  • 40 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 80 g de comté râpé
  • 2 œufs
  • 1 bonne pincée de muscade
  • Sel, poivre
soufflés de brocolis au comté
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les brocolis dans de l’eau salée pendant 10 mn.
  • Égoutter-les, écraser-les en purée.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine.
  • Mélanger bien sur le feu.
  • Ajouter le lait, saler, poivrer, fouetter jusqu’à ce que vous obtenir un mélange homogène, bien épaissi.
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes, le comté râpé, la purée de brocolis, la pincée de muscade dans la casserole, mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • Verser la préparation dans les ramequins, laisser cuire 15 à 20 mn.
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