Recette
Tagine au tomate et poivron

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande
  • 1 oignon
  • 1 kg de tomate
  • 1 kg de poivron vert et rouge
  • ½ c. à café de poivre
  • ½ c. à café de gingembre
  • sel
  • ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre)
  • safran
  • un bouquet de persil
  • coriandre
Instructions
  • Peler l'oignon.
  • Mettre la viande dans une cocotte, ajouter l'oignon coupé en petit morceau, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre, le safran.
  • Laisser mijoter pendant 10 min, arroser d'un grand verre d'eau.
  • Fermer la cocotte, laisser cuire pendant une demi heure.
  • Pendant ce temps, faire griller les poivrons, les nettoyer, les couper en lamelles.
  • Laver les tomates, les couper en tranches, enlever les pépins, laisser de côté.
  • La viande est cuite quand elle se détache avec les doigts.
  • Rajouter les tomates, les poivrons, le bouquet garni, laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Servir chaud.
  • Dans un plat, déposer d'abord les morceaux de viande, par dessus les tomates, les poivrons, ce qui reste comme sauce.
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