Recette
Omelette plate espagnole

Vous avez besoin de
  • 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable
  • 2 gros oignons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet garni
  • 8 oeufs
  • 1/2 botte de persil plat
  • 50 g de beurre
  • sel fin / poivre du moulin
Omelette plate espagnole
Instructions
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Dans une poêle, les faire revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Émincer le poivron, après l'avoir lavé, épépiné, puis l'ajouter aux oignons.
  • Laisser fondre l'ensemble.
  • Parallèlement, éplucher les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement, plongées dans de l'eau glacée.
  • Les couper en gros morceaux, les ajouter aux oignons.
  • Laisser cuire doucement 20 min avec l'ail, que vous avoir préalablement épluché, dégermé,, coupé en petits morceaux.
  • Ajouter le bouquet garni, vérifier l'assaisonnement , sel fin, poivre du moulin.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs, assaisonner.
  • Ajouter les émiettés de thon, la garniture encore chaude.
  • Rajouter le persil préalablement lavé, concassé.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis, verser une louche du mélange, remuer à l'aide d'une fourchette, faire sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner.
  • La laisser cuire légèrement, la faire glisser sur votre assiette de service.
  • Répéter l'opération pour obtenir une omelette par personne.
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