Recette
Ananas soufflé

Vous avez besoin de
  • 1 ananas bien mûr
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 cl de rhum
  • 2 jaunes et 3 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1 c. à soupe de crème liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper l'ananas en deux.
  • Évider la chair de chaque moitié en en laissant 1 cm sur l'écorce.
  • Emballer les parties extérieures dans du papier d'aluminium.
  • Couper la chair en dés en prenant soin de retirer la partie dure.
  • Recueillir le jus.
  • Faire dorer les cubes dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de cassonade.
  • Garnir les moitié d'ananas de cette préparation.
  • Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre glace, ajouter la fécule, la crème.
  • Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter le rhum, le jus d'ananas.
  • Battre les blancs en neige en incorporant peu à peu le reste de sucre glace.
  • Mélanger-les délicatement aux jaunes d'oeufs préparés.
  • Napper chaque moitié d'ananas de cette mousse, les passer au four pendant 10 min.
  • Retirer l'aluminium dès la sortie du four, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité