Recette
Pâté de coq faisan

Vous avez besoin de
  • 1 Coq faisan commun (500 à 600 g de viande)
  • 1 poule faisane (300 à 400 g de viande)
  • 1 coq faisan (croisé U.S.) (300 à 400 g de viande)
  • 500g de viande de faisan (ou autre, lièvre , porc, foie, sanglier...)
  • 1 kg de gorge de porc (bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • au choix, 1 verre de vin blanc ou 1 demi de Cognac, d'Armagnac o d'eau de vie
  • 4 c. à café de 4 épices ou une c. à café de 4 épices et 3 d'épices à pâté
  • 1 beau bouquet de persil
  • pain dur
  • thym
  • laurier
  • 1 c. à café de poivre
  • 4 c. à café de sel fin
Instructions
  • Désosser la viande, la couper en morceaux.
  • Ainsi que la gorge de porc, le gars si il y a lieu.
  • Mouliner tous les ingrédients un par un (sauf le thym, le laurier), finir par le morceau de pain dur afin de nettoyer le hachoir.
  • Malaxer bien, mélanger le tout (moi je préfère préparer le tout la veille pour le lendemain).
  • Mettre en pot.
  • Dessus rajouter une feuille de laurier, deux petits bout de thym.
  • Mettre une c.
  • À soupe d'eau en surface du bocal.
  • Mettre le caoutchouc sur le pot après avoir essuyer le pourtour soigneusement.
  • Faire cuire au four 2 heures à thermostat 6/7 9 (200°c) (tenir compte de la puissance de son four).
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