Recette
Pain à la grecque

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 200 g de sucre en poudre
  • sucre cristallisé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre la farine sur un plan de travail, faire une fontaine.
  • Y verser la levure délayée dans le lait tiède.
  • Du bout des doigts, incorporer la levure à la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte molle.
  • Recouvrer avec le reste de la farine, laisser lever la pâte.
  • Lorsque la pâte est montée, la farine se crevasse.
  • Ajouter alors 2 oeufs, la cannelle, le sucre en poudre, pétrir longuement.
  • Avec cette pâte molle, faire plusieurs paquets de 100 g environ.
  • Mettre le sucre cristallisé sur le plan de travail, aplatir, rouler chaque bande sur le sucre.
  • Les disposer sur une platine graissée.
  • Les laisser gonfler encore un peu.
  • Enfourner 30 min.
  • Les pains sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
  • Les laisser refroidir; les couper en morceaux, les conserver dans une boîte à biscuits.
  • En accompagnement, un monbazillac.
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