Recette
Gâteau Mexicain

Vous avez besoin de
  • 100 g de maïzena
  • 25 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 pot de marmelade de citron
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 100 g de chocolat à pâtissier
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes, les oeufs battus en omelette.
  • Rajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat fondu au bain marie avec le rhum.
  • Veiller à obtenir une patte bien lisse.
  • Verser dans un moule bien beurré, enfourner.
  • Ouvrir en deux le gâteau, fourrer avec la marmelade.
  • Napper de marmelade après avoir fourrer d'une très mince couche.
  • Napper de la préparation de nappage avec une spatule.
  • Faire fondre le chocolat avec l'eau, le beurre, bien remuer, ajouter petit à petit le sucre glace.
  • Mettre au frais, servir à température ambiante.
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