Recette
Lasagne aux deux saumons

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de lasagne
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 filets de saumon frais
  • 1 pot de crème fraîche (500 g)
  • 1 pack de béchamel (ou faite maison)
  • 1 sachet moyen de gruyère râpé
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • court-bouillon aromatisé
  • 2 brins d'aneth pour la décoration
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les deux filets de saumon frais au court bouillon 10 min (jusqu'à changement de couleur, détachement de la peau).
  • Découper en lamelle les tranches de saumon fumé.
  • Mélanger à la crème fraîche le citron, le sel, le poivre.
  • Faire ramollir les lasagnes dans de l'eau bouillante, agrémentée d'huile d'olive, puis étaler-les dans un plat précédemment huilé.
  • Ensuite sur la couche de lasagne, émietter le saumon frais cuit, puis ajouter le mélange crème fraîche/citron.
  • Une nouvelle couche de pâte, puis les lamelles de saumon fumé agrémentées du mélange crème fraîche/citron.
  • Ainsui de suite, jusqu'en haut du plat.
  • Finir par une couche de béchamel, de gruyère râpé.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c) 20 min.
  • Laisser gratiner, puis servir accompagné d'une salade verte.
  • Le brin d'aneth agrémentera le plat.
Accès rapide téléphone

Publicité