Voir cherchez aussi

Recettes fondant au chocolat avec chocolat en poudre

Millefeuille au chocolat

90 g de jaunes d'œufs, 500 g de farine, 200 g de fondant, 500 g de crème fouettée, 450 g de beurre de tourage, 110 g de cacao en poudre, 150 de beurre détrempé, 250 g d'eau, 325 g de chocolat blanc, 100 g de crème fraîche, 90 g de sucre, 30 g d'eau, 10 g de sel
8 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Fondant au chocolat noir à pâtissier

50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat amer

50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 75 g de farine, 1/2 c. à soupe de farine pour le moule, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de chocolat amer, 20 g de beurre, 1 c. à café de vanille liquide, 1 petite pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux raisins

amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g

Fondant au chocolat de jenny

200 g de chocolat, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Truffettes de chambéry

250 g de beurre fin, 250 g de pralin, 250 g de fondant, cacao en poudre, 250 g de chocolat ramolli, chocolat râpe, sucre
4 Personne(s)

Fondant au chocolat façon christine

80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes

Fondant au chocolat au amande

150 g beurre, 4 c. soupe de farine, 200 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 1 tablette de chocolat
4 Personne(s)

Gâteau génoise

cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes

Mousse croquante au chocolat blanc

20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)

Biscuit roulé au chocolat et à la banane

250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes

Truffes au chocolat et à la crème

100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)

Fondant au chocolat de joël

beurre pour le moule, 50 g de farine, 150 g de beurre, 2 oeufs, 220 g de chocolat noir, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Biscuits à la crème de chocolat

2 jaunes d'oeufs, 1 bol de café, 20 g de vermicelles de chocolat, 80 g de sucre glace, 100 g de chocolat au bain marie, 1 pincée de café en poudre, 120 g de beurre, 5 paquets du biscuits Henry's (BIMO)
6 Personne(s)

Biscuits roulés au chocolat et à la banane

chocolat fondant en morceaux, 250 g de crème fouettée, 100 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao amer en poudre, sucre glace, 100 g de sucre, jus de citron, 4 bananes, chocolat fondant râpé, 1 zeste de citron
6 à 8 personnes

Fondants chocolat en ramequins

2 c. à soupe de farine, 100 g de chocolat noir, 60 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'amandes en poudre (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 12 carrés de chocolat noir (environ 90 g)
4 Personne(s)

Petits fondants au chocolat

1 pincée de sel, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de sucre (60 ml), 2 oeufs jaunes et blancs séparés, 60 g de beurre mou, 60 g de chocolat, 15 g de farine (2 c. à soupe)
7 Personne(s)

Gâteau ou fondant minute au chocolat

3 oeufs, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir, 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 50 g de poudre d'amandes (facultatif), 80 g de beurre, 100 g de sucre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité