Recette
Fondants chocolat en ramequins

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carrés de chocolat noir (environ 90 g)
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'amandes en poudre (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec 2 c.
  • À soupe d'eau au micro-ondes.
  • Y ajouter 50 g de beurre en morceaux, mélanger au fouet pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Dans un récipient à part, mélanger les oeufs, le sucre au fouet, ajouter 1 c.
  • À soupe de farine, les amandes.
  • Ajouter le chocolat fondu à cette préparation.
  • Beurrer, fariner les ramequins.
  • Les remplir chacun au1/3 avec la préparation finale, poser dans chacun d'eux 3 carrés de chocolat puis recouvrer avec le reste de préparation.
  • Enfourner pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité