Recette
Crêpes aux clémentines

Vous avez besoin de
  • 5 clémentines
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à soupe de liqueur de mandarine
  • 80 g de beurre
  • huile d'harachide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la farine, le sel, 50 g de sucre, le lait.
  • Fouetter, laisser reposer 1 heure.
  • Rincer 4 clémentines, retirer leur écorce, réserver-les.
  • Éplucher chaque quartier à vif.
  • Tailler une vingtaine de lanière de zeste de clémentines, faire blanchir 2 min à l'eau bouillante puis égoutter.
  • Huiler une petite poêle, faire 8 crêpes.
  • Presser la dernière clémentine, verser le jus dans une petite casserole.
  • Ajouter les zestes, le sucre, la liqueur, porter à ébullition pendant 3 min, faire réduire de moitié, éteindre le feu.
  • Laisser tiédir le mélange jus-liqueur puis incorporer le beure restant en parcelles, fouetter.
  • Sur chaque crêpe, verser un peu de sauce, mettre des quartiers de clémentine puis pliez en 4.
  • Poser-en deux par assiette, servir décoré de zestes.
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