Recette
Petites terrines de légumes

Vous avez besoin de
  • lait : 70 cl
  • oeuf : 6
  • macédoine de légumes : 1 boîte
  • noix de muscade râpée : 2 pincées
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 160 °c (thermostat 5/6).
  • Égoutter les légumes.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade puis laisser tiédir.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec du sel, ajouter le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.
  • Remettre sur le feu, laisser cuire à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter alors les légumes, mélanger-bien.
  • Beurrer des ramequins, y verser la préparation.
  • Enfourner au bain-marie dans la plaque du four, les laisser cuire 1 heure.
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