Recette
Parmentier de confit de canard

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 15 cl lait
  • 800 g pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 c. à soupe chapelure
  • sel
  • poivre
Parmentier de confit de canard
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Peler, laver les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
  • Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, puis écraser-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
  • Égoutter le confit en réservant un peu de graisse.
  • L'ôter peau des cuisses, réserver-la.
  • L'effilocher chair du canard en éliminant les os.
  • Peler, hacher menu 4 échalotes.
  • Ciseler 1 bouquet de persil plat.
  • Faire chauffer de la graisse de canard dans une poêle, les mettre échalotes à dorer doucement.
  • Égoutter-les.
  • Mélanger-les à la viande de canard avec le persil.
  • Poivrer, remuer.
  • Graisser légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme circulaire, le disposer canard au fond, puis couvrir avec la purée.
  • Parsemer de chapelure, enfourner pour 25 min.
  • Découper la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux, les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive, les servir sur le hachis.
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