Recette
Cari de thon combava

Vous avez besoin de
  • 1 kg thon ou espadon en gros dés (4 cm de coté)
  • 2 oignons
  • 2 brin de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 1 phalange gingembre le tout pilé
  • 3 à 4 tomates allongées coupées en des
  • 1 c. à café Curcuma saupoudré sur les tomates
  • 1/4 (ou un peu moins) de Combava surgelé râpé, ou seulement le zeste
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajouter le thym.
  • Ajouter la mirepoix.
  • Laisser un peu revenir sans la brûler.
  • Ajouter les tomates, le safran, baisser le feu.
  • Couvrir, laisser mijoter jusqu'a ce que les tomates perdent leur peau éventuellement les écrasé un peu.
  • Ajouter le thon, couvrir, laisser 2 à 3 minutes, mélanger.
  • Laisser mijoter 10 min, ajouter un verre d'eau selon consistance volume pour la sauce.
  • Ajouter le combava râpé 1 min avant de servir.
  • Servir avec du riz blanc, éventuellement une sauce citron.
Accès rapide téléphone

Publicité