Recette
Tarte aux poires et aux noix

Vous avez besoin de
  • 700 g de poires pas trop mûres
  • 50 g de sucre
  • 1 verre à liqueur de Kirsch
  • 50 g de noix
  • 10 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 rouleau de pâte brisée.
Instructions
  • Garnir le moule avec la pâte, la piquer pour éviter toutes boursouflures, la recouvrer d'un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle).
  • Faire cuire 10 min.
  • Environ à four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever le coeur, les pépins, les couper en grosses lamelles.
  • Sortir la pâte du four, retirer des haricots secs.
  • Disposer les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat.
  • Mélanger le kirsch, les noix, les amandes, le sucre, la noix de muscade, la cannelle.
  • Verser le tout sur les poires.
  • Remettre à cuire au four 25 min environ.
  • Servir avec une boule de glace au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité