Recette
Croque-Monsieur aux fraises, pignons et chantilly

Vous avez besoin de
  • 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site)
  • 30 g de fraises bien mûres
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1 bouchon de liqueur de fraise
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 10 cl de crème entière
Instructions
  • Couper le pain (déjà cuit) en quatre parts, garder le dessus, le dessous.
  • Beurrer, réserver.
  • Équeuter les fraises, les couper en petits morceaux, sans qu'elles ne deviennent un coulis.
  • Mettre les fraises dans un plat, ajouter le sucre vanillé, les pignons, le bouchon de liqueur de fraise ou de votre choix.
  • Laisser macérer 10 min.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème, jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly bien ferme.
  • Réserver au frais.
  • Dresser sur la plaque du four (au préalable tapissée d'un papier sulfurisé) le dessous du pain ciabatta beurré.
  • Ajouter les fraises préparées avec tous les ingrédients mentionnés.
  • Poser le dessus du pain ciabatta, enfourner pour 10 min à thermostat 6 (180°c).
  • Surveiller la cuisson selon la grosseur de votre pain.
  • Une fois sorti du four, laisser un peu refroidir, ajouter pour la décoration, la crème chantilly, servir sur une belle assiette.
  • C'est vraiment délicieux comme dessert ou petit en-cas si vous êtes gourmand !.
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