Recette
Djoublé

Vous avez besoin de
  • 200 g de gombo
  • 2 crabes
  • 2 poissons fumés (brochet)
  • 1/2 kg de viande fumée
  • 4 gros escargots
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 grosses tomates fraîches
  • 2 gros oignons
  • 2 cubes maggi
  • 2 piments frais
  • un peu d'huile rouge
  • sel
Instructions
  • Tremper les gombos secs pendant 1 journée.
  • Mettre une marmite sur le feu, ajouter de l'eau, lorsque l'eau bout, ajouter les escargots, les poissons, la viande, les crabes (nettoyés), les oignons, les tomates (concentrées, fraîches), l'huile rouge, refermer, laisser bouillir 10 min.
  • Ajouter les gombos secs (nettoyés), les piments frais.
  • Mettre assez d'eau pour que les gombos soit bien cuits.
  • Laisser bouillir 45 min, enlever les gombos, les oignons, les tomates fraîches, les piments, écraser-les légèrement, reverser le mélange dans la sauce, ajouter les cubes maggi, du sel, l'oignon.
  • Laisser bouillir 10 min.
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