Recette
Crêpes chinoises

Vous avez besoin de
  • beurre : 2 c. à soupe
  • farine : 3 tasses
  • oeuf : 2
  • sucre : 1 tasse
  • vin blanc : 1 tasse
  • kirsch : 1 c. à café
  • huile de maïs
  • sucre
Instructions
  • Faire fondre le beurre, laisser tiédir.
  • Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  • Incorporer petit à petit le beurre liquide au vin, au kirsch.
  • Ajouter progressivement la farine.
  • Chauffer l'huile de maïs dans une friteuse.
  • Mettre au moins 2 cm d'huile mais ne pas dépasser en quantité le 1/3 de la hauteur de la friteuse.
  • Après avoir trempé les doigts dans de la farine, prendre de la pâte en petite quantité.
  • Étendre celle-ci pour former une fine crêpe.
  • Faire frire dans l'huile de maïs jusqu'à coloration brune.
  • Retourner la crêpe en cours de cuisson.
  • Déposer sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer avec du sucre granulé, servir avec un thé au jasmin.
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