Recette
Gaufres aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour gaufres Francine
  • 200 g de sucre perlé
  • 50 cl de lait
  • 1 filet de colorant jaune et 1 de colorant rouge
  • 150g de marmelade d’orange
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de zestes d’orange
  • 13 cl de jus d’orange
  • 4 clémentines
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 5 feuilles de menthe fraîche ciselée
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de gingembre confit taillé en lamelle
  • 15 g de beurre 1/2 sel
  • 20 cl de jus d’orange
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de fleur de sel
Gaufres aux agrumes
Instructions
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Dans un saladier, mélanger la préparation pour gaufres francine, le lait, les colorants.
  • Verser à l'aide d'une petite louche, la moitié de la quantité normale pour une gaufre.
  • Parsemer abondamment de sucre perlé.
  • Refermer le gaufrier.
  • Dans une poêle, laisser frémir le jus d’orange, le jus de citron vert, le sucre roux.
  • Ajouter le beurre, la canelle, le gingembre.
  • Incorporer les quartiers de clémentines, ajouter la menthe ciselée.
  • Laisser frémir 2 min.
  • Faire blanchir les zestes d'orange trois fois, faire cuire l’ensemble à feu doux 45 min avec le jus d’orange, le sucre.
  • Mixer à chaud.
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