Recette
Parmentier de cabillaud

Vous avez besoin de
  • filet de cabillaud : 1.5 kg
  • pomme de terre à chair ferme : 1 kg
  • lait : 25 cl
  • persil plat : 1 bouquet
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
  • chapelure
Parmentier de cabillaud
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, écraser-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, sel, poivre.
  • Réserver.
  • Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min.
  • Les émietter grossièrement au-dessus d'un plat à gratin.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les gousses d'ail.
  • Laver, effeuiller le persil.
  • Mixer ensemble l'ail, le persil.
  • Ajouter au poisson avec du sel, du poivre.
  • Mélanger à la fourchette.
  • Recouvrer la préparation avec la purée de pommes de terre.
  • Parsemer de noisettes de beurre, de chapelure, enfourner pour 20 min.
  • Servir le parmentier dès qu'il est bien doré.
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