Recette
Rognons de veau grillés

Vous avez besoin de
  • 3 rognons de veau
  • 3 belles tomates
  • 1 c. à café de thym
  • 6 c. d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre boucher de séparer chaque rognon en deux.
  • Dans un plat creux, déposer l'huile, le thym, sel, poivre, y faire macérer les rognons environ 30 min en les retournant deux fois.
  • Les éponger grossièrement avec un papier absorbant, les embrocher ramassés sur eux-mêmes.
  • Faire chauffer le gril du four pendant 20 min.
  • Disposer les brochettes sur la grille de la lèchefrite, posée à mi-hauteur du four laissé ouvert.
  • Faire griller les rognons en les retournant plusieurs fois.
  • Lorsqu'ils perdent leur jus, éteindre le feu, fermer le four, les laisser finir de cuire en profondeur dans leur propre chaleur, environ 5 min.
  • Les rognons se servent encore un peu saignants.
  • Présenter-les avec des frites, les tomates partagées en deux, badigeonnées avec le résidu d'huile de la macération des rognons, mises à griller en même temps qu'eux.
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