Recette
Moules en coquilles

Vous avez besoin de
  • 3 coquilles calcaires de st jacques
  • 3 grosses poignées de moules cuites ou surgelées
  • 3 petits quignons de pain rassis ou 3 biscottes trempées dans du lait
  • 100 g de beurre ramoli
  • 3 noisettes de beurre
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 8 brins de persil ciselé
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette le pain essoré, le beurre, l'ail pressé, le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir les coquilles avec un fond de cette préparation, poser dessus une poignée de moules dans chacune d'elle, recouvrer avec une bonne couche de préparation, terminer en recouvrant chaque coquille généreusement de chapelure.
  • Déposer sur chacune d'elle une noisette de beurre, caler les coquilles dans un moule à tarte avec du papier alu (une boule de papier alu que l'on écrase avec la coquille).
  • Enfourner au 3/4 de la hauteur environ pour 10 min en surveillant la cuisson , le dessus doit être doré, le dessous frémissant.
Accès rapide téléphone

Publicité