Recette
Tourte saumon forêstière

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 tranches de filet de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 600 g de champignons de Paris frais
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Allumer le four à 220°c.
  • Éplucher les échalotes, découper-les en fins morceaux.
  • Ôter la peau des chapeaux des champignons, découper-les en cubes.
  • Faire revenir les échalotes, les champignons dans l'huile d'olive, une noisette de beurre à feu moyen.
  • Après 10 min de cuisson, déposer le saumon frais coupé en cubes sur les champignons pour qu'ils cuisent dans leur vapeur.
  • Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter la crème fraiche, continuer un peu la cuisson pour que les champignons, le saumon s'en impreignent.
  • Saler, poivrer, laisser à feu doux pendant que vous dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Déposer le contenu de votre poêle sur le fond de tarte, déposer le saumon fumé coupé en morceaux, dérouler la deuxième pâte feuilletée, déposer-la sur le moule à tarte, souder les bords, faire une cheminée, dessiner sur la pâte, enfourner pour 30 min position basse du four en surveillant la couleur.
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