Recette
Crêpes flamandes à la bière blonde

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • ¼ l de lait
  • 2 oeufs
  • un peu de bière blonde
  • sucre (cassonade)
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y casser les 2 oeufs entiers.
  • Ajouter l'huile, une pincée de sel, un peu de lait.
  • Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère.
  • Mouiller progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • La pâte a épaissi, rallonger avec un peu de bière blonde.
  • Verser dans la poêle un peu d'huile, faire chauffer, verser un peu de pâte, étendre-le régulièrement.
  • Dès que la crêpe est dorée, la retourner.
  • Saupoudrer de sucre (cassonade).
Accès rapide téléphone

Publicité