Recette
Crêpe vietnamienne

Vous avez besoin de
  • crêpe de riz : 8
  • champignons noirs (séchés) : 30 g
  • porc : 200 g
  • crabe ((1 boîte)) : 100 g
  • vermicelles chinois : 50 g
  • crevettes ((petite boîte)) : 50 g
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
  • oignon haché : 1 c. à soupe
  • coriandre : 1 pincée
  • huile
  • ail : 1 gousse
  • menthe (quelques) : feuille
Instructions
  • Faire tremper séparément dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes, les champignons, le vermicelle.
  • Hacher la viande de porc finement.
  • La verser dans une poêle contenant 2 cuillerées à soupe d'huile chaude avec les oignons, l'ail haché.
  • Laisser revenir 5 minutes.
  • Ajouter à ce hachis les crevettes, le vermicelle égoutté, le crabe émietté, les champignons coupés en petits dés, l'oeuf, du sel, du poivre, une pincée de coriandre.
  • Faire ramollir les crêpes en les emballant dans des linges mouillés.
  • Poser une cuillerée à soupe de farce sur chaque crêpe, enrouler.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle, mettre les crêpes à dorer.
  • Servir avec de la sauce soja, des piments à l'huile.
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