Recette
CROQUETTES DE COURGETTES

Vous avez besoin de
  • 500grs de p.d.terre, 1 oignon, 300grs de courgettes, 60 grs de beurre, 8cl de crème fraiche, huile d'olive, 80grs de gruyère rapé, 1 pincée de muscade,
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, laver, couper en 4 les pommes de terre, les mettre à cuire pendant 20 minutes, saler les pommes de terre dès la première ébulition.
  • Râper les courgettes, hacher l'oignon, le faire dorer à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les courgettes, laisser cuire 7.
  • À 8 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau de végétation.
  • Égoutter les pommes de terre une fois cuites passer les au moulin à légumes pour en faire une purée avec 30 grs de beurre, la crème fraiche, le gruyère rapé, la muscade, le sel, le poivre, faire un mélange bien homogène avec une spatule en bois.
  • Mettre une poêle à chauffer avec le reste du beurre, de l'huile d'olive, déposer dedans des boulettes de pate (courgettes, pommes de terre) de la grosseur d'un oeuf, les aplatir avec une fourchette mouillée, les faire dorer des deux faces pendant 2 minutes, rectifier l'assaisonnement, servir avec un coulis de tomate bien chaud ou avec une bonne salade.
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