Recette
Pot au feu de la mer

Vous avez besoin de
  • darne de lotte : 6
  • filet de truite rose : 3
  • darne de colin : 6
  • poisson : 2 têtes
  • arêtes de poisson
  • pommes de terre : 700 g
  • blanc de poireau : 2
  • navet : 2
  • carotte : 2
  • fenouil : 1 bulbe
  • vin blanc sec : 30 cl
  • ail : 4 gousses
  • coriandre : 1 bouquet
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • beurre ramolli : 150 g
  • sel
  • poivre en grains
Instructions
  • Laver les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le fenouil.
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Couper le tout en morceaux.
  • Laver les têtes, les arêtes de poissons, concasser les arêtes, les mettre dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes.
  • Mettre le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel, quelques grains de poivre concassés, le vin, 1,5 litre d’eau.
  • Fermer, faire cuire à feu doux 15 min.
  • Hors du feu, faire tomber la pression.
  • Laver, essuyer les poissons.
  • Saler, les poivrer.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
  • Les ajouter au bouillon, les couvrir des poissons.
  • Fermer, laisser cuire 5 min.
  • Mixer la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  • Servir les poissons, les légumes sur un plat, le bouillon dans une soupière,, accompagner du beurre à la coriandre.
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