Recette
Saumon rôti aux champignons et au lard

Vous avez besoin de
  • 2 kg de saumon
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de persil
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Demander au poissonnier de vider, de couper la tête de votre poisson.
  • Allumer le four sur thermostat 7 (210°c).
  • Émincer les champignons, les faire revenir à la poêle avec 1 c.
  • À soupe d'huile, jusqu'à évaporation de leur jus.
  • Peler, couper une échalote, la faire revenir à la poêle avec le beurre.
  • Ajouter les champignons, 1 c.
  • À soupe de persil, faire cuire 2 min.
  • Saler, poivrer l'intérieur du saumon, le farcir.
  • Le poser dans un plat huilé, couvrir des tranches de poitrine fumée.
  • Faire cuire au four 30 min.
  • Éteindre le four, laisser reposer encore 10 min, porte ouverte.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité