Recette
Fondue des polders

Vous avez besoin de
  • 250 g d'édam
  • 250 g de gouda
  • 150 g de mimolette fraîche
  • 250 g d'emmental
  • 100 g de crème fraîche
  • du pain
  • 2 petits oignons grelot
  • 1 canette de bière hollandaise blonde de 25 cl
  • 1 verre à liqueur d'alcool de genièvre
  • poivre, selon goût
Instructions
  • Ôter la croûte des fromages.
  • Découper-les en petits cubes, mélanger-les.
  • Dans un poêlon, mettre 2 petits oignons grelots.
  • Verser 1/4 de la canette de bière.
  • Ajouter une partie du fromage.
  • Mettre sur feu assez vif, faire fondre.
  • Petit à petit, ajouter le reste de la bière, le reste du fromage en tournant énergiquement avec une cuillère en bois.
  • Verser l'alcool de genièvre, la crème.
  • Poivrer selon votre goût.
  • Placer sur un réchaud allumé.
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