Recette
Boulettes de sardines

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de sardines
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 c. à soupe de riz poche
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g d'olives dénoyautées
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 pincée de safran (colorant en poudre)
  • le jus d'un citron
  • 1/2 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table
  • 1 c. à soupe d'ail écrasé
  • ½ c. à café de piment doux
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre
Instructions
  • La charmoula , dans un récipient, mélanger le persil, la coriandre hachée.
  • Saler, poivrer, mettre le piment doux, le safran colorant en poudre, l'ail, le mélange d'huile, le jus de citron.
  • - * préparer les boulettes , hacher les sardines dans un moulin ou à la fourchette.
  • Malaxer la moitié de la charmoula avec le riz, les sardines hachées.
  • Puis transformer toute la préparation obtenue en boulettes.
  • Disposer les boulettes dans une marmite.
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre coupées en rondelles, le citron,.
  • La tomate, les olives, la feuille de laurier, le reste de la charmoula.
  • Verser 2 verres d'eau, laisser mijoter sur feu doux, pendant environ 15 min.
  • Servir chaud.
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