Recette
Kouing Amann

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure
  • 10 cl d'eau tiéde
  • 400 g de beurre demi-sel
  • 350 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Dans l'eau tiéde, délayer la levure, mélanger-la ensuite du bout des doigts, à la farine.
  • Laisser gonfler cette pâte à température ambiante, pendant 30 min.
  • Saupoudrer une planche à pâtisserie d'un peu de farine.
  • Abaisser la pâte sous forme d'un carré d'1 cm d'épaisseur, avec un rouleau à pâtisserie.
  • Répartir au centre le beurre, que vous avoir préalablement malaxé, saupoudré de 200 g de sucre.
  • Ramener les coins de la pâte, pliez-la en 3, afin de retrouver un carré.
  • Placer le tout au frais pendant 20 min.
  • Remettre la pâte sur la planche préalablement farinée.
  • Avec les mains, aplatir la pâte, pliez-la en 3.
  • Placer le tout de nouveau au frais pendant 30 min.
  • Réitérer l'opération précédente, laisser reposer au frais pendant 30 min.
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
  • Poser la pâte à l'envers dans un moule beurré, étaler-la à la main, afin que la pâte épouse la forme du moule.
  • Badigeonner la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Démouler, c'est prêt !.
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