Recette
Gâteau aux poires

Vous avez besoin de
  • 4 belles poires
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre vanillé
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 370 g de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 pincée de canelle
  • 50 g de noix de pécan
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Mettre le beurre dans un bol, faire fondre au four thermostat 6 (180 °c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes en y ajoutant le sucre cristallisé, vanillé, pour faire blanchir le mélange, ajouter le beurre fondu, la levure mélangée à la farine, mélanger le tout, ajouter le beurre fondu, bien mélanger, verser le lait afin d'obtenir une pâte molle, ajouter les noix de pecan, la cannelle, beurrer un moule à gâteau, peler, couper les poires en fines tranches les déposer au fond du moule, verser la pâte dessus mettre au four 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau pointu, retirer du four, laisser refroidir un peu, saupoudrer de sucre cristallisé, servir avec une gelée de groseilles.
Accès rapide téléphone

Publicité