Recette
Champignons à la nivernaise

Vous avez besoin de
  • 2 kg de champignons frais (champignons de Paris par exemple)
  • le jus de 2 citrons
  • 150 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, couper les champignons en éliminant les pieds durs, les parties abîmées.
  • Placer les champignons dans une casserole avec 50 g de beurre, le jus d'un citron.
  • Couvrir, les laisser rendre leur jus à feu moyen.
  • Pendant ce temps, faire revenir les échalotes hachées dans le reste du beurre.
  • Égoutter les champignons, réserver le jus de cuisson, le faire réduire de moitié à feu vif.
  • Faire fricasser les champignons, les échalotes pendant 10 min.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec la crème, la moutarde, le vin blanc, le jus de cuisson réduit, le jus du second citron.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette sauce sur les champignons, laisser épaissir quelques instants à feu doux.
  • Parsemer de ciboulette ciselée au moment du service.
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