Recette
Dinde à l’estragon

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de dinde
  • 120 g de navet nouveau
  • 120 g de courgette
  • 120 g de pois gourmands
  • 1/2 poireau
  • 120 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/2 bouquet garni
  • feuilles d'estragon
  • 30 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
  • sel, poivre
Dinde à l’estragon
Instructions
  • Glisser entre la peau, la chair de la dinde la moitié de vos feuilles d'estragon lavées, égouttées.
  • Refermer le tout, utiliser une ficelle de cuisine pour maintenir la peau.
  • Peler, puis laver les carottes, le poireau, l'oignon.
  • Piquer ce dernier avec un clou de girofle.
  • Couper en rondelles les carottes, le poireau, puis les plonger dans une grande marmite contenant le bouillon.
  • Ajouter le bouquet garni, l'oignon, porter le tout à ébullition.
  • Dès que le liquide frémit, ajouter le poulet, laisser cuire à couvert, pendant 45 min sur feu doux en écumant régulièrement.
  • Préparer les légumes pour la garniture, laver, équeuter les navets, les courgettes, ainsi que les pois.
  • Les faire cuire à la vapeur.
  • Lorsque les cuisses de dinde sont cuites, les retirer délicatement du bouillon, filtrer ce dernier avant de le remettre dans la marmite pour le faire réduire à feu vif, sans couvercle.
  • Laver, équeuter, puis hacher le reste de l’estragon.
  • Faire réduire la crème fraîche, y incorporer le bouillon, puis laisser encore mijoter 5 min.
  • Ajouter l’estragon, réserver au chaud.
  • Sur un plat, disposer les cuisses de dinde découpées, puis les légumes, verser la sauce bien chaude sur le dessus.
  • Servir.
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