Recette
Poulet aux légumes à la chinoise

Vous avez besoin de
  • poitrine de poulet : 2
  • oignon haché : 1 gros
  • ail haché : 3 gousses
  • gingembre haché : 1 c. à soupe
  • céleri : 2 branches
  • brocoli : 250 g
  • chou fleur : 250 g
  • poivron rouge : 0.5
  • poivron vert : 0.5
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • margarine : 1 c. à soupe
  • bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml
  • fécule de maïs : 1 c. à soupe
  • eau froide : 60 ml
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • poivre
  • riz blanc cuit : 2 tasses
Instructions
  • Préparer les poitrines de poulet.
  • Enlever la peau, dégraisser, désosser, couper en petits cubes de 2 cm.
  • Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, la margarine, y faire dorer les cubes de poulet.
  • Les laisser cuire quelques minutes.
  • Les retirer de la casserole, réserver.
  • Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre.
  • Faire dorer légèrement.
  • Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, amener à ébullition.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Trancher en biais les branches de céleri.
  • Couper en morceaux les poivrons.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, de chou-fleur, les poivrons, le céleri.
  • Les légumes doivent rester croquants.
  • Épaissir la sauce avec le mélange d'eau froide, fécule de maïs, sauce soja.
  • Mélanger pendant que la sauce s'épaissit.
  • Assaisonner.
  • Ajouter le poulet, mélanger.
  • Servir sur un lit de riz.
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