Recette
Tartare de betterave facile

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 2 betteraves rouges crues environ 300 g
  • 80 g de mâches
  • 3 oignons blancs
  • 2 petites échalotes
  • 6 brins de persil
  • 2 brins d'estragon
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 6 min, ils doivent être encore mollets.
  • Rafraîchir-les puis réserver-les.
  • Peler les betteraves, les couper en deux, râper-les au robot comme des carottes.
  • Hacher les oignons pelés, hacher les échalotes.
  • Passer les herbes sous l'eau, les ciseler séparément, réserver.
  • Mettre la moutarde dans un bol, délayer-la avec le vinaigre, ajouter une pincée de sel, trois tours de moulin à poivre, l'huile puis mélanger.
  • Laver la mâche, l'essorer soigneusement, la disposer dans 4 assiettes.
  • Mélanger les échalotes avec les oignons.
  • Les placer au centre des assiettes, répartir les betteraves râpées tout autour.
  • Saler encore un peu, parsemer de fines herbes.
  • Partager les oeufs en 4, les disposer au bord des assiettes.
  • Juste avant de servir, arroser de vinaigrette, déguster sans attendre.
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