Recette
Enpanadillas (chaussons salés)

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à pizza
  • 1 gros oignon + 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates fraîiches
  • 1 boîte de poivrons rouges
  • 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
  • 1 ou 2 jaunes d'oeufs
  • persil, ciboulette, thym séchés
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la farce , couper en dés les tomates, les poivrons, hacher l'ail.
  • Faire revenir, à feu moyen, le tout dans l'huile d'olives, y ajouter les aromates, mélanger de temps en temps.
  • Il ne doit plus y avoir d'eau en fin de cuisson (laisser griller la farce juste ce qu'il faut).
  • Éteindre le feu, ajouter les anchois puis mélanger.
  • Laisser refroidir complètement dans une assiette creuse.
  • Si vous disposer d'un emporte pièce pour chaussons, c'est idéal, autrement vous servir d'un bol ou d'un verre pour faire des cercles sur la pâte à pizza.
  • Disposer un peu de farce froide au centre du cercle, rabattre un côté sur l'autre.
  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la surface du chausson avec le jaune d'oeuf, faire de même avec les autres cercles.
  • Enfourner sur une plaque de cuisson, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
  • Servir froid ou chaud à l'apéro ou en entrée.
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